Faschierte Röllchen im Speckmantel mit                                                         Rahmkraut

    Zutaten für 4 Portionen

    250 g Toastbrot
    125 ml Milch
    80 g Zwiebeln
    4 Zehe(n) Knoblauch
    40 g Petersil
    4 EL Öl
    400 g Faschiertes
    300 g Selchfleisch (faschiert)
    1 Stk. Ei
    1 TL Senf
    12 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)


    Rahmkraut

    100 g Zwiebeln
    20 g Majoran
    30 g Butter
    20 g glattes Mehl
    375 ml Rindsuppe
    1 kg Sauerkraut
    250 g Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel (ganz)
    Majoran

    Zubereitung
    Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Speck klein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Butter und Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Petersilie untermischen und zur Semmelmasse geben. Mehl untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und
    ca. 30 Minuten rasten lassen. Für den Salat Kraut fein hobeln, mit wenig Salz und Kümmel vermischen, mit Essig und Öl marinieren, kurz ziehen lassen. Aus der Semmelmasse Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten). Herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Krautsalat servieren.
      Zubereitungszeit:    ca. 75 Minuten         Wartezeit: